domingo, 3 de febrero de 2013

Buttermilk Biscuits and Oat and Bran Cookies

¿Habéis visto qué sol más fantástico ha aparecido hoy en el cielo? Sí, es cierto, acompañado de viento, pero ¿habéis visto el solete? A mí me ha dejado totalmente fascinada y de un buen humor espectacular J. Tal vez también haya ayudado el hecho de que por fin he sido capaz de levantar la mirada de mis apuntes para disfrutar de una buena taza de té y de una mañana más tranquila de lo habitual…
Ha sido una semana diferente. En un golpe de efecto, me cogí unos días en el despacho y, acompañada de mi media naranja, me lancé a la carretera. Objetivo: tierras andaluzas! Estuvimos un par de días disfrutando de familia y amigos, pero lo bueno siempre acaba pronto y el miércoles ya estábamos volviendo. El trabajo y el primer parcial de Ortomolecular me esperaban ansiosos…
Pero hoy es domingo y no hay nada mejor para disfrutar del fin de semana que algún regalo para el alma recién horneado. Y eso es lo que os traigo, un pedazo de cielo que podéis acompañar con dulce o con salado: Buttermilk biscuits!
Si no los habéis probado nunca seguro que os robarán el corazón. Son fáciles, rápidos de preparar y están la mar de ricos. Aquí os dejo la receta.
Buttermilk Biscuits (receta de Weekend Bakery)



Ingredientes (para unos 12):
350 gr harina de todo uso
7 gr sal
12 gr impulsor (baking powder)
¼ cucharadita (tsp) bicarbonato sódico
15 gr azúcar
115 gr mantequilla sin sal fría cortada en cubos
220 gr buttermilk aproximadamente
Elaboración:
En un bol grande mezclamos la harina, el impulsor, el bicarbonato sódico, la sal y el azúcar. Añadimos los cubos de mantequilla bien fría y lo mezclamos. Nos quedará una apariencia como de migas con trocitos de mantequilla del tamaño de mini guisantes (yo me ayudo de un tenedor J). En este punto ya podemos añadir unos 150 gr de buttermilk e ir mezclando. La masa se irá uniendo sin necesidad todavía de amasar. Iremos añadiendo buttermilk hasta que ya no queden ingredientes sueltos. En mi caso utilicé los 220 gr, pero mejor si la vamos añadiendo poquito a poco. Nos quedará una masa un poco pegajosa. El secreto está en no manipularla en exceso ya que nos interesa que conserve una consistencia ligera.
Es el momento de volcar nuestra masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada (solo ligeramente!). Con las manos también enharinadas iremos dando forma de rectángulo a nuestra masa y la doblaremos como si fuese una carta. Giramos 90°C nuestra masa y volveremos a hacer el mismo proceso, es decir, le daremos nuevamente forma de rectángulo y la volveremos a doblar como si fuese una carta. Una vez hecho esto, ya podemos estirar por última vez nuestra masa dándole forma rectangular y dejándola de unos 2,5 cm de grosor.
Con la ayuda de un cortapastas redondo ves cortando la masa. También puedes hacerlos de forma cuadrada, como más te guste. Ves colocándolos en la bandeja del horno, debidamente forrada con papel de hornear. Cúbrelos con papel film y déjalos descansar durante unos 15 minutos.
Aprovecha ese tiempo para precalentar el horno a 230°C.
Opcionalmente puedes pintarlos con un poco de mantequilla justo antes de meterlos en el horno.  Hornéalos unos 13-16 minutos sin quitarles el ojo de encima ya que se nos pueden tostar muy fácilmente. Sírvelos calientes. Si prefieres mantenerlos calentitos un poco más tan solo tienes que cubrirlos con un trapo después de hornearlos. La buena noticia es que también puedes congelarlos. Para que vuelvan a estar igual de deliciosos tan solo tendrás que darles un punto de horno o directamente ponerlos sobre el tostador durante unos minutos. Este es el resultado:




Y luego están las Oat and Bran Cookies, que tal vez no sean tan glamourosas, pero también nos pueden servir de snack saludable si nos ataca el gusanillo entre horas. Puedes comerlas solas o con una loncha de pavo braseado… a tu elección! Aquí os dejo la receta:
Oat and Bran Cookies (receta de The Australian Women’s Weekly)
Ingredientes (para unas 30 galletas):
150 gr harina de todo uso
60 gr salvado de trigo
60 gr copos finos de avena
½ cucharadita (tsp) bicarbonato sódico
60 gr mantequilla sin sal, cortada en cubos
110 gr azúcar
1 huevo (L)
2 cucharadas (tbsp) de agua, aproximadamente
Elaboración:
Muele ligeramente los copos de avena y mézclalos con la harina, el salvado, el bicarbonato sódico y la mantequilla hasta que os quede como unas migas. Añade el azúcar, el huevo y el agua suficiente para formar una masa firme. Amásala un poco sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada. Cuando ya esté lista forma una bola, cúbrela con papel film y déjala reposar durante unos 30 minutos en la nevera.
Ya es momento de precalentar el horno a 160°C con ventilador y de forrar la bandeja del horno con un poco de papel de hornear.
Divide la masa en dos partes. Coge cada una de las partes y ponlas entre dos papeles vegetales. Con la ayuda de un rodillo ves estirando la porciones de masa hasta que te queden de un grosor de unos 5mm. Con la ayuda de un cortapastas ves cortando la masa y ves colocando las galletas en la bandeja de hornear un poco separadas entre sí. Hornéalas durante unos 15 minutos. Cuando estén listas déjalas enfriar sobre una rejilla. Este es el resultado:




Et c’est tout! Espero que os animéis con alguna de las dos recetas, y ¡have a nice week!
Recipes in English
Buttermilk Biscuits (Weekend Bakery)
Ingredients
350 g all purpose flour
7 g salt
12 g baking powder
15 g sugar
115 g cold butter in cubes
About 220 g buttermilk
Butter for brushing tops, optional
Method
In a big bowl combine flour, baking powder, baking soda, salt and sugar. Add the cold butter in cubes and very coarsely rub it into the flour, making sure there are plenty of pea size morsels of butter in the mixture. Add 150 g of the buttermilk, stir with the back of a kitchen knife until it just comes together. The dough should come automatically together while stirring, without kneading, and there should be no crumbs left on the bottom of the bowl.  Add more buttermilk to absorb all the morsels and crumbs until you have a shaggy mass.
Turn the dough out on a floured work surface. With floured hands, gently pat the dough into a rectangle. Fold the dough into thirds, letter style. Rotate the dough 90 degrees and again shape the dough into a rectangle and fold into thirds. Pat again the dough into a rectangle making sure it is about 2.5 cm thick.
Preheat your oven to 230°C.
Cut out round or square shapes. Put them on a lined baking tray. Cover the biscuits with floured clingfilm and leave to relax for about 15 minutes.
Now brush the tops of the biscuits with butter if you like. Put the tray in the oven. The biscuits take about 13-16 minutes of baking. Keep a close eye on them; they should be pale to golden brown in color. Remove from the oven and serve warm.
Oat and Bran Cookies (The Australian Women’s Weekly)
Ingredients (makes 30)
150 g all purpose flour
60 unprocessed bran
60 g rolled oats
½ teaspoon bicarbonate of soda
60 g butter, chopped
110 g caster sugar
1 egg
2 tablespoons water, approximately
Method
Process flour, bran, oats, soda and butter until crumbly. Add sugar, egg and enough of the water to make a firm dough. Knead dough on lightly floured surface until smooth. Cover and refrigerate 30 minutes.
Preheat oven to moderate (180°C/160°C fan-forced). Line oven trays with baking paper.
Divide dough in half. Roll each half between sheets of baking paper to about 5mm thickness. Cut dough into 6-7cm rounds. Place on trays 2cm apart. Bake about 15 minutes. Stand cookies on trays 5 minutes and transfer to wire rack to cool.

2 comentarios:

  1. Me encantan las dos: y btu blig también no te conocía , me quedo por aui viendo todo lo que tienes, si te apetece te espero en el mio. saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Susana, y bienvenida!! Besos

      Eliminar